Песнь о Королеве

У холодной Королевы
Было каменное сердце.
Все любовные напевы
Были ей не слаще перца:

Не любила. Не страдала.
Не таила за душой.
Не ждала и не искала —
Обходила стороной.

Но однажды летним утром
Повстречалась ей Лиса.
Мягкой, ласковой, уютной
Показалась ей она.

Королева растерялась —
«Разве камень может таять?»
А Лиса лишь улыбнулась —
«В жизни всякое бывает».

На холодном парапете,
У забытого дворца
В час, когда ложатся дети,
Они сели у крыльца.

Та Лиса ей пела песни,
Заколдовывала дни.
Говорила с ней о вечном,
Приносила ей цветы,

Зажигала в небе Луны,
Рисовала кромки снов...
Королеве той тайфуном
В сердце хлынула любовь —

Затопила с головою.
Поселилась у груди.
Всё окрасила собою
В цвет сиреневой весны.

 _______ «. . .»_______


Но однажды тёмной ночью
Та Лисица не пришла.
Долго-долго Королева
Просидела у крыльца.

И тогда от боли жгучей,
От того, что сказка — ложь,
В злом терновнике колючем
Прорыдала цельну ночь:

Королеве было плохо.
Под терновым тем кустом
Ей хотелось отравиться
И забыться вечным сном.

В поисках такой отравы,
[Чтоб пробила как стрела],
Надобно найти ей травы
У далёкого моста.

Долго шла она до цели —
Летний воздух жгуч и пьян.
Утром расступились ели —
Перед нею — Океан...

Потерявшись по дороге,
Сбилась с верного пути —
{Это всё послание Бога,
Чтобы трудности пройти}.

Океан её утешил.
Раны ей промыла соль.
Воздух ветреный и свежий
Разогнал печаль и боль.

 _______ «. . .»_______


Та Лисица не вернулась —
Королева приняла...
Колесо судьбы замкнулось,
И "принцесса" обрела

Лик морской чудесной девы,
Частоту забытых герцев*.

    У воскресшей Королевы
       Стало пламенное сердце.


03/03/2019

* 432 Гц - утраченная частота звучания природы, которая гармонизирует с вибрацией Космоса.


Рецензии