Вот наступит весна, отогреются зимние души

 
     ***
Вот наступит весна, отогреются зимние души.
И метели уйдут, на земле не оставив следа.
Травы спешно взойдут, чтоб далось, наконец-то, подслушать
Нарастание жизни сквозь таянье снега и льда.
Неуёмное празднество жизни в бессмертии льда.

Начинается время весенних заставок, и ближе
Стало небо, и ветер - не так уж назойлив и смел.
Там внизу далеко снегопады мостятся на крышах,
Словно метки рассыпав на спины их тающий мел.
До дождей еще долго, пускай покрасуется мел.

Скоро будут капели частить как всегда, с перебором,
Разольётся по небу весенних просторов эмаль.
И на школьной площадке с умытом дождями забором
Зацветут тополя, удивляясь, что знали февраль.
Никому не поверив, что только что отбыл - февраль.

Там, где вербы цветут и лимонниц парят междометья,
Где в кустах перекличка уверенных в нас воробьёв
Вдруг начнётся весна и раскинет воздушные сети
Голубых, небесами отпущенных к людям, цветов -
Никогда не оставленных нашей надеждой цветов.

И слабы и малы... что за выбор Господнего дара,-
Нет, чтоб сразу охапкой, а тут - по былинке одной.
Но как нежно оно и как зримо настигшей весной,-
Проявленье любви, к нам слетевшее с неба недаром...
Привыкание к вёснам, что рядом гуляют со мной..
                03.03.19


Рецензии
Нина!
Здравствуйте!
Зашёл, в общем-то, наобум...
А тут такое потрясение!!
Спасибо.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   17.03.2023 10:43     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Константин!
Рада вам.

Нина Баландина   17.03.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.