На связи

                Посвящаю Аркадию Эйдману
1
Верю в неразрывность связей душ,
Если достигались резонансы.
Да, уж ты имей меня в виду,
Если навестить найдутся шансы:

Я узнаю! Доводилось мне
Наяву с умершими встречаться,
Хоть и редко. Но сомнений нет,
Что возможно проявить участье

Вам, свободным, в нашей суете
В миг, когда она хотя б немного
Утихает. Я по простоте
В силах связей вижу волю Бога.


2
Позови, позови гулять
За завесой. На что похоже?
Мы научимся представлять —
Значит, видеть — одно и то же.

Только чуточку вспомогни
Отделиться и отдалиться,
От телес меня оттяни…
Да успеешь испепелиться —

Это дело не отменить,
Так что лучше уж попытаться
Здесь, со мною повременить,
А, быть может, и здесь остаться...


3
Я стою сейчас пред завесой,
За которую ты прошёл.
Продолжается жизни пьеса,
У меня в ней всё хорошо

До момента, что переходом
Ненавязчиво утверждён.
А пока у меня свобода,
Я и тело пока не ждём

Неприятностей. Исцелимся.
Пригласи меня погулять!
Мы попозже испепелимся;
Лучше загодя представлять

То, куда… Протяни мне руку —
Как во сне, за неё схвачусь,
Доверяя тебе, как другу,
И пропасть не боясь ничуть.


4
Там, где меня уже не будет,
Ты пропоёшь свои стихи.
И будут вслушиваться люди,
Предусмотрительно тихи.

Я тоже буду слушать. С ними.
Хоть, может статься, у меня
Появится другое имя
(Их надо иногда менять…)

Мы свидемся совсем иначе,
Чем раньше свидеться могли.
Ведь от тебя меня не спрячет
Ни урна, ни аршин земли.

Ты будешь слышать, что скажу я —
Ведь слухом ты наделена…
Чувствительность твою большую
Не обесценят времена...


5
Не вне меня ты, а внутри.
Я — шире, полнозвучней, строже.
Гармония — суть вечный ритм
И быть иной она не может.

И я к тебе вернусь ещё
Неоднократно. Даже много,
Поскольку в нас с тобой течёт
Одна и та же воля Бога.

Учись меня распознавать
В тех формах, что не знала прежде.
Я подскажу тебе слова,
Что могут научить — надежде.


Рецензии