Мысли

Говорят, что поэтом нужно родиться.
Но откуда же знаю, поэт ли я?
Чтобы стать им, нужно ещё решиться,
Быть готовым бежать с корабля.

С корабля страшных мыслей бежать.
Спотыкаясь, записывать строки,
О печальных деньках рассказывать,
Об убогих слагать стихи.

Есть ли этот талант у многих?
Ты пойди их спроси, собери
Мысли, разбросанные впопыхах
На дне любимых мелодий.

Поверь мне, ответ вряд ли узнаешь -
До истины копать далеко.
Лишь послушай себя - вдруг поймаешь
Мысль, летящую высоко.

И тогда, может быть, неразгаданный смысл
В одночасье тебе откроется.
Знай же: времени старое колесо
Под тобой никогда не проломится.

03.03.2019


P.S. Сейчас очень хочется экспериментировать. Может быть, потом удалю. Кто знает. Ну, а пока пусть это стихотворение останется здесь. Авось кому понравится...


Рецензии