Ты что моряк? Ну, повезло же!

Ты что моряк? Ну, повезло же!
Ты можешь видеть столько стран.
Машину выбрать подороже,
Запостить фотки в инстаграм.
Закат на фоне моря,
Кильватер,пена за кормой.
Романтика,живёшь без горя,
Контракт прошел-опять домой.

Романтикой ты это называешь?
Опять же,как тут посмотреть.
Про качку почему-то забываешь
И личностей особенных терпеть.
И ночью подрываться по авралу,
Ты как в тюрьме и некуда бежать.
Что скажешь?  Плачусь?  Тебе мало?
Тогда я буду продолжать.

Готов ты без семьи подолгу?
С подушкою в обнимку засыпать.
С детьми моменты,по-осколкам,
Скучая с грустью вспоминать.
Привыкнуть можно,я не спорю.
Ступив на судно дни считать,
Если готов ты-то и в море,
Романтиком ты можешь стать!


Рецензии