Настоящая женщина, это кто?

                С праздником, дорогие женщины, с Весной!
                Будьте любимы, красивы, здоровы и счастливы!

Настоящая женщина, это кто?
Та, что целый день весела и  беспечна?
Идеальная  от ногтей до  пальто,
Без больной головы и с улыбкой вечной?

Та, что сводит с ума касаньем руки?
Та,  что  варит борщи, оставаясь нежной?
Собирая  разбросанные носки,
Будет  Золушкой  в кухне, а в спальне – гейшей?

Это фурия, хитрая, как лиса,
С характером злобной, ревнивой кошки?
Или скромница, что опустив  глаза,
И растит малышей, и ждёт у окошка?

Это та, что легко устроит скандал,
Сто истерик и реки слёз без причины?
Королева?  Иль пешка, что правит бал?
Настоящая  кто? Отвечайте, мужчины!

А пока вы молчите, скажу, как есть.
Настоящая та, что рядышком дышит.
Настоящая – это гремучая смесь
Из всего того, что сказано выше!


Рецензии
Как мудро!
С праздником, Света! Любить и быть любимой, принимающей и дарящей, читающей и умеющей выслушать!
Хранит тебя Бог!

Владимир Ерпалов   08.03.2023 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Володя!
Поздравление с праздником и лучшие пожелания твоим девочкам любимым!

Светлана Лисиенкова   08.03.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.