Проталина

Под белой шубкой, в льда короне
Проталина протаялась,
Хоть в белизне зимы, узорах
Поглубже в них запряталась…
Лыжня уходит дикой тропкой
В портал деревьев аркою
Проталина уже крадется
К зернишке очень хваткому
Зернишко то, еще не дышет
Вот миг - вдох распутницы
Росточек жизни тихо вышел
Под влагой этой умницы)


Рецензии