Высокие ценности

Хоть это печально,
романтика гибнет
в быту повседневности.
А всё материальное,
словно песок,
приходя-уходящее
Был принят буквально
намёк на другие,
нетленные ценности,
На что-то реальное,
что-то высокое,
что-то блестящее .

Кольцо золотое,
Сваровски в оправе —
по сути безделицы.
Как впрочем и всё
приземлённое претит
любви убеждениям.
Тогда на Восьмое
четвёртую справа
от Малой Медведицы,
А чуточку позже
Полярную тоже,
как раз к дню рождения.


Рецензии