Дурацкие стихи

Ах, вот опять твои дурацкие стихи!
Зачем ты душу мне мозолишь ярким светом?
Зачем ты рождена поэтом?
Уж лучше бы холсты марала от руки!

Ах, вот опять твои дурацкие стихи!
Зачем мне все эти твои сонеты?
Зачем нужны твои несчастные куплеты?
Иди хоть пол на кухне подмети!

Ах, вот опять твои никчёмные стихи!
Как я устал от этих "плеч", "каминов",
От "разговоров", почему - то длинных - длинных...
Всё, ухожу, чёрт побери!

..Что, дорогая, что? Я не расслышал.
Всё это мне? Всё это было мне?
Стой, подожди, послушай!.. Вроде дышит.
Не спи, не спи! Не умирай во сне!

Ах, я! Дурак, дурак, дурак!
Как я посмел в любимой усомниться?!
Она смогла на это всё решиться...
Ну, разве вот бывает в мире так?..

..Что ж, милая, твои стихи, стихи...
Я их читаю каждый день, родная,
И тоже потихоньку умираю,
Ведь не сумел сберечь глаза твои...

08.01.2019


Рецензии