Связался с пламенем...

                Уговорил  на  пять  минут,
                Расцеловал  почти  на  двадцать,
                Забыл, что  где-то  очень  ждут,
                Так  опрометчиво  влюбляться...
                Стоят  комбайны  на  ветру,
                А  я  в  соломе  глажу  сено,
                Заглох  на  скорости... совру,
                Случайно  взявшись  за  колено...
                Всё  перепутал  невзначай,
                И  тормозил  и  жал  на  кнопки,
                Пылал  закатом  Иван-чай,
                На  ручнике  и  на  коробке...
                В  ромашках  руль  не  повернуть,
                Искра  исчезла  под  капотом,
                Вот  вроде  схватывает  чуть,
                И  тут-же  каплет  в  землю  потом...
                Связался  с  пламенем  в  глазах,
                По  небу  тучи,  сдвинув  брови,
                Любовь  приходит, как  гроза...
                Как  ливень — родственник  по  крови...
                И  председательскую  дочь,
                В  зарницах  вскользь  не  успокоить,
                Гуляет  степь... вдыхая  ночь,
                Вращая  с  эхом  травостои...

                3  марта  2019  года.
               


Рецензии
Тема вечная, но с каким углом зрения прописаны, ассоциативный ряд, вообще чудный. С такими строками и утро понедельника, не такое страшное))) Спасибо за удовольствие.

Елена Адинцова   04.03.2019 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!Вы всегда рядом,как настоящий друг!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   04.03.2019 10:01   Заявить о нарушении