и уже не хорош, не родимый...

и уже не хорош, не родимый,
давненько я вам не по нраву...
в вечный лёд замурованы зимы,
а я в них, как на чью-то забаву...
смейся, что уж?!
подай голос, собака грязная!
окончательно хриплый голос...
мысли невнятные разные...
эй, почему не помог,
кто бы ни был и где ни жил?
я давно себе сам стал бог,
но порядком уже не жив...
я взываю, молю, небеса,
вы откройте дорогу к маю!..
я тону уже в гневе сам;
отчего, только вот - не знаю…
сколько можно садиться в троллейбусы,
коль неясно, где выйти нам вечно?
так, выходит, решая ребусы,
постоянно сходить на конечной?
полночь меня одолела,
выпила жизнь из меня, как вампир.
лишь единая мысль меня грела:
захватил я с собой акрил.
а ещё пара ручек и акварель...
я уже просто без сил:
включил музыку, тихо запел,
начЕркал набросок, потом этот стих...
и обомлел:
на мне столько волос седых...


Рецензии