Розовый фламинго

Розовый фламинго.

Что за птица, что за птица...
Видим мы на берегу,
Что стоит на одной ножке,
С длинной шеей наверху.

Цвет, как розовый цветок,
Нежный, словно лепесток.
Вся своею красотой,
Украшает мир живой.

Отгадай кто спрятан тут,
С длинной шеей... не петух.
Крылья тоже как у утки...
Может скажешь как зовут?

Вот в начале буква ‘эф’
В серединке буква ‘и’
А в конце большого слова,
Ты возьми и подбери. 

Может это буква...А?
Ха, ха, ха, ха, ха, ха,
Правильно закончить...О,
И получишь ты ‘минго’

Если все свести в едино,
Будет розовый фламинго.
Красотой своею птица,
Как красавица—девица.

Что мы слышим и что видим,
Надо выучить и знать.
А для этого, изучим,
Как же правильно писать.

Мы пойдём учиться в школу,
Там узнаем, что да как..
И фламинго с цветом розы,
Мы не спутаем никак.


Рецензии
Хоть фламинго, хоть минога,
Среди фауны их много.

Лещинский Леонид Абрамович   05.03.2019 12:41     Заявить о нарушении