Суматоха

В нашем доме суматоха.
Папе с мамой очень плохо.
Светка к Богу обратилась
И за всех теперь молилась.

Светка - старшая сестра.
Встанет с раннего утра
То танцует, то поёт,
То за весь народ ревёт.

Странная такая стала.
Никогда не обнимала,
А теперь целует всех.
Я считаю, это грех.

Я, конечно, понимаю.
В жизни всякое бывает.
Но вот так! До фанатизма
Отойти от прежней жизни!...

Видно в секту затащили.
Мозги тщательно промыли.
Дали «опиума» ей.
Я теперь смотрю за ней.

Светка нас не обижает.
Папу с мамой уважает.
Дома спит. Не сквернословит.
Никому не прекословит.

«Надо Светку нам спасать!»
Говорят отец и мать.
«А не то и нас с тобой
В церковь втянет за собой».
 
Но, видать, уж было поздно.
Нам лукавый строил козни
Так, что просто невтерпёж.
Как тут к Богу не придёшь.

В общем, так скажу, друзья,
Нынче вся спаслась семья.
И любить людей и Бога –
Это верная дорога.


Рецензии