Никольский храм

Никольский храм,
Белокаменные стены.
Голубые купола,
Золотые звёзды.
Красавица колокольня,
Мелодичные колокола.
Старинные своды,
Пахнувший стариной.
Никольский храм,
Многие столетия,
Как страж
Земли родной,
Храня свой погост,
Стоит на
Пушкинской горе.
Никольский храм,
Стоит на Троицком тракте,
Давая путником приют.
Встречал и провожал,
Царей и патриархов.
Видал он
Графов и купцов,
Рабочих и купцов.
Никольский храм,
Он вынес всё,
Грязь и поругание.
В года забвений и злобы.
Но Богом хранимый,
Он словно феникс,
Возродился вновь.
И горящими на
Солнце крестами,
Он вновь и вновь
Встречает рассвет!


Рецензии