Сфинксы на Малой Невке в воде по грудь

Сфинксы на Малой Невке в воде по грудь.
Дамба закрыта, ветер гонит волну.
Ветер решает сам, когда ему дуть,
выть и свистеть - когда соблюдать тишину.
Падают листья, деревья срываются вслед.
Тучи о башню* бьются - клочья летят.
Солнце успело брызнуть в скользящий просвет,
быстро темнеет, а только что был закат.
Бабьего лета тишь, теплынь и уют,
кажется, были в жизни какой-то другой.
В этой - сфинксы по Малой Невке плывут,
листья летят и деревья зовут с собой.

*башня Газпрома в Лахте.


Рецензии