Всегда важнее ценное лекарство

Всегда важнее ценное лекарство,
чем форма, что для нас хранит его.
Важней в душе небесной правды царство,
чем в ней преукрашение всего.

В ту ёмкость, что прекрасна, можно всыпать
всё, что угодно, всё, что хочешь, влить.
И часто под красивым больше скрыто
того, что может вредным, подлым быть.

Не надо выбирать лишь облик внешний,
красу, что доброй жизни не несёт.
Не надо обольщенья чувствам грешным -
важна та суть, что Бог познать даёт.


Рецензии