Стокгольмский синдром

Я сталкиваюсь с ней в который раз.
Она ведёт меня за шиворот и к плахе.
Мы есть на первом и последнем взмахе.
Мы есть с тобой, но только лишь сейчас...

Закрой окно. А то такой сквозняк.
Промокло все. Но мы хотя бы дышим.
Мой горький крик практически не слышен,
Но быть, похоже, может только так.

Люби меня в плену и взаперти,
Как будто не было всей той ужасной боли.
Люби меня как будто мы в Стокгольме.
Как будто некуда от этого уйти.

Мне очень жаль, что я такой дурак,
Что я тебя сломал и так оставил.
Но я не знал порядков, знаков, правил.
И быть, похоже, может только так...


Рецензии