Сеет-веет

Сеет-веет, вьюжит да метёт
две недели не переставая.
Смуглый дворник утирает пот,
поминая "ёкарна бабая".
Город засыпает на ходу.
Снежные слипаются ресницы.
Сон бугрится кочками на льду,
В свете фонарей парчой искрится.
Снежный сон! Кому-то - зимний бал,
а кому - кошмар, метла, лопата...
Смуглый дворник! Как ты, брат, устал!
Потерпи! Весна придёт когда-то.


Рецензии