анкета

у меня вместо легких — мох,
вместо сердца — коробка с леденцами.
вечно прячу в воротник свитера нос,
люблю спать вниз головой часами.
животных лелею, людей не люблю,
микробов боюсь в метро.
часто друзьям близким грублю,
ощущая вину перед ними потом.
по кошкам погибшем скучаю безумно
и разговариваю с пауком на стене,
засыпаю под самое-самое утро
и пишу стихи у себя на руке.
избегаю проблем и громких шмелей,
ботинки не чистил ни разу,
хочу к Балтийскому морю уехать скорей,
чтоб суетой чаек всю жизнь наслаждаться.
боготворю Гессе, Ремарка шарахаюсь
и Кафка всегда со мной,
в его «Процесс» глубоко зарываться
мне по душе с головой.
расскажу о Шиле и жизни Эдварда Мунка,
чем «Чёрный Квадрат» превосходен.
не знаю, что лучше может быть друга,
которого нет и не будет в природе.
мне исполнится скоро целых восемнадцать
и как задышу я днями!
что задохнусь и буду ночами
искать паука на стене говорить часами.


Рецензии