соприкасаясь

Соприкасаясь фразами и мыслями,
плетём, как паутину, жизни вязь,
лишь оступившись раз, где независимо
мы в пропасть падали, разбиться не боясь;
в плену любви от случая до случая
черпали силы из морских глубин,
где говорил, что будто бы я лучшая,
а я твердила всем, что ты такой один....

И, убеждаясь в правильности линий,
пересекающих горячую ладонь,
дышали жадно ароматом лилии,
раздув любви всепоглощающий огонь;
где дышишь ты дыханьем флёр де лис
и упиваешься своею несвободой,
не выходя в народ из - за кулис,
скользишь, как призрак, в ночь по небосводу....

То держишь путь всё дальше на восток,
в себя вбирая запах отчужденья,
то вдруг находишь нежности исток
в каком то из моих стихотворений
и, улыбнувшись, разрываешь паутину,
мне по привычке своим пальчиком грозя,
представ передо мной, как на картине:
грохочет гром и надвигается гроза........


Рецензии
Огни моей Москвы в 4 гаснут,
Люди хавают попсу, будто бы это фастфуд.
На нас есть дело с пометкой: "Особо опасно",
Мы не молчим, мы даём огласку.

Бигден   03.03.2019 21:01     Заявить о нарушении