Я сделал себя

А я хотел бы хоть какой-нибудь отдачи.
Чтобы понять, что делаю не зря.
Я не прошу ни денег, ни удачи.
Лишь только знать, что делаю не зря.

Не зря, над свечечкой склонившись,
Пишу стихи о той луне.
Не зря, под утро приземлившись,
Опять мечтаю о тебе.

Не зря я к дому только к часу,
Несу физическую боль.
Для мысли набираю массу,
Уставший, сонный, сам не свой.

Люблю несносную работу,
Люблю опавшие глаза.
Люблю я каждую заботу,
Ну а ещё, люблю тебя.

Однажды, с жизнью попрощавшись,
Я всех сумел порастерять.
Но вот теперь, за руки взявшись,
Могу по-прежнему сиять.

Могу любить и быть счастливым.
Могу смеяться снова я!
И я доволен этим миром.
Доволен всем - от А до Я.

Если судьба над нами существует,
Если фортуна смотрит на меня.
То я прошу немножечко отдачи,
Чтобы понять, что делаю не зря.


Рецензии