Правды глыбь

Две стороны одной медали.
Скривлён штабных вояк отчёт.
Героев стенкой награждали,
А трусам орден и почёт.

В плен сдался Карбышев - предатель
На милость немцев. Генерал.
Его мундир доброжелатель
Звездой героя отмарал.

Свинцом сталь жгуче - вороная
Не размозжила вдрызг висок.
Судьба изменника иная -
Врага сапог лизать носок.

За ним плечом к плечу штабисты
Во вшивый впёхались барак.
Карали трусов особисты -
Кто был в плену - заклятый враг.

Разбинтовала ложь увечье
И время вскрыло правды глыбь.
Бранспойд обличье человечье
Водой вморозил  в наледь глыб.

На прочность дан нам край передний.
Всем сердцем Родину любя,
Патрон в патроннике - последний
Вы берегите ... для себя.

              3 марта 2019 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.