Маме...

Моя ты мама дорогая, все эти строки о тебе:
Тебя люблю и уважаю, нет лучше мамы на Земле!
Добра ко всем и справедлива, бываешь в меру ты строга,
Умна, заботлива, красива, неповторима и мила.

И рукодельница какая, любой узор под силу,
Салфеток, шалей навязала за долгую ты зиму.
А сколько шерстяных носок и варежек сносили,
И в свитерах твоих тепло и так уютно было…

На ёлку новогоднюю сама наряды шила,
Кроила, украшала, крахмалила, белила…
Я красной шапочкой была, снежинкой и лисой,
И все костюмы создавались с особой теплотой.

Всю жизнь работала ты, мама, людям помогая,
И до сих пор работаешь, усталости не зная.
Ведь благородней нет профессий, ты в ней незаменима,
С огромным стажем фельдшер, так всем необходима.

Будь день то, утро или ночь, любое время суток,
Всегда готова ты помочь нуждающимся людям.
Холодный ветер, дождь и снег не может быть преградой,
Ты с большой буквы человек, моя родная МАМА!


Рецензии