Не говори, что больше нет моей земли

Не говори, что больше нет нашей любви,
Но дней счастливых тени нас ведут в пути.
К твоим Богам я слёзно припаду в тиши,
Чтоб Крест земной с тобою пополам нести.

Не говори, что больше нет большой мечты,
Среди хребтов вновь льют холодные дожди.
Седым хребтам я низко поклонюсь в глуши,
Средь ста дорог я отыщу твои следы.

Не говори, что больше нет хмельной ночи,
Счастливых глаз уже не промелькнут огни.
Зарёй рассветной буду посылать лучи,
Амура стрелы нежно поджигать в любви.

Не говори, что больше нет моей земли,
С тобою рядом в жизни по пятам идти.
Тобой дышать, болеть, гореть,  цвести,
Чужие взгляды превосходством отвести.

Не могут жить в разлуке долго две души,
Размытых чувств в потоке мутные ручьи.
Идут дожди, но нас спасут хребты мои,
Затоплен  мост, но  держит берега судьбы.

Не могут жить в разлуке долго - лебеди,
И белых птиц воркуют сами нежности.
Там, в облаках они парят в любовной прелести,
А на земле он её нежит клювом верности.

И гладь озёр, что  серебро блестит вдали,
А чистота воды бежит  из глубины земли.
И там  покой земной, где камыши в тени,
А лебединый гимн для нас поют уже птенцы.

И мы пойдём туда, забрав разлуки -дни,
К тем берегам, что б смыть обиды, боль тоски.
Испепелим мы груз хромой твоей вины,
И на коленях ты прошепчешь - милая,  прости!


Рецензии