Святой

И если можно быть святым, то как им стать?
Ведь всем н угодишь, и в руку масти.
И если по кусочкам душу отдавать -
Рискуешь сам остаться без единой части

И стать примером тоже тяжело
У всех обзоров разный угол поворота
И там, где, может, очень тяжело со стороны не видимо,
А для кого-то вовсе и не так уж плохо.

Мерила разные, что там говорить:
Порою лжец сильнее и счастливей духом,
Порою искренность под ребра бьет сильней,
Чем горе, прогремевшее нежданно утром.

Порой улыбка горче всяких слез,
А грубость очень часто из-за боли.
Порою нежность разбивает лед,
А лецемерность прославляют оды

Найти себя среди других - Легко?
По этой тропе легче потеряться:
Отдавши, не искать ответ
Бывает в сотни раз больнее и опасней страсти.

Идти своим путем и видеть идеал.
Чеканить день за днем скупую душу.
Искать, и день и ночь, искать свой рай внутри себя и знать,
Что нет предела совершенству лучших

Не лгать, себе хотя бы, лишь себе не лгать.
Перед другими - высшее искусство.
И признавать, пытаться признавать
Ошибки, от которых режет уши.

И если правда все, как говорят во век,
И люди ангелы - упавшие с небес без крыльев
Святым стать трудно, трудно стать для всех.
Возможно все святые друг для друга смутно.


Рецензии