До чего красота

Зимы не припомнить коварней, снежнее,
Под окна сугробы лежат у домов.
Тропинки похожи, скорей, на траншеи,
Прорытые в толще упавших снегов.

Девчонка кряхтит новый снег убирая,
Траншея растёт и растёт в глубину.
Лопата в ручонках её снеговая,
Коробит стоящую вкруг тишину.

С крылечка спустилась домашняя кошка,
Она не спешит в свежий снег наступить.
Потрогала лапой, другою немножко,
Решила, что можно со снегом дружить...

Девчонка, что рыла траншею лопатой,
Взяла себе паузу, пар изо рта.
Вздохнула без ругани, даже без мата,
Лишь крикнуть смогла:" До чего красота!"!


Рецензии