Синица

Мне снежинка на ладонь упала -
Первая посланница зимы!
Светлой каплей на руке осталась,
Испарясь, растаяла, как дым.

Я ждала любовь,как осень - зиму,
Как февраль - дыхания весны,
Как синица - красную рябину,
Что развесит гроздья, как цветы.

...Я хотела в счастье искупаться!
Ты, же,видел в небе журавля...
Лучше, мне синицею остаться,
Чтоб, всегда в руке держал меня!



     ( 20.12.18г., г. Краснодар)


Рецензии