Мысли мудрые...

Мысли мудрые и не очень понятные
Часто путают в жизни людей.
Очевидно, желания невнятные
Не приносят хороших вестей.

Не остудит горячие головы
Отрицательный тот результат,
Ищут разные поводы, способы
Доказать, что другой виноват.

Их уводит кривая от истины,
В мир иллюзий, порочных страстей.
И не стать им уже реалистами,
Мир фантазий для них стал важней.

Давят плечи дела их греховные,
Тяжело им по жизни шагать.
А дороги всё чаще неровные,
И падения не избежать.

Смотрят вслед уходящему поезду,
Злость и зависть клокочут внутри,
Отрицали людские достоинства,
Мысли мудрые гнали свои.

А ведь с детства вбивали им в головы:
Доброта миром правит, любовь,
Все удачи на знаниях основаны
От заветов и слов мудрецов.

Все ошибки всегда исправляются,
Если ты себе, людям не врёшь,
Опыт к знаниям твоим добавляется,
Ты к мечте с ними вместе идёшь.

Мысли мудрые, очень понятные:
Не теряй гордость, совесть и честь,
И дела твои будут все внятные,
С ними в жизни всегда счастье есть.
  14.10.18.


Рецензии