неудачник

В моём ящике много лежит таблеток, выпив которые вместе можно и склеить ласты
Я покупаю их чаще чем хлеб, зажигалки  и тюбики зубной пасты;
Вечером я вынимаю инструкции, сверяю положенные объемы,
И забываю только названия, но не часы приема.

Нет у меня ни полиса, ни бахил, ни амбулаторной карты;
И потому несогласным киваю, не изображая азарта:
 «характер с рожденья дерьмовый- наверно такие свойства,
в анамнезе у меня, как видите, - ни одного расстройства»
С виду наверное я ничем не вызвал бы беспокойства.


Если я не умру - это наверное, будет чудо.
Если умру - лишь вопрос, от какой напасти.
В очередной раз оказавшийся в волчьей пасти
Вновь не нашёл там ни очага, ни уюта.


Рецензии