Лучшее в мире лекарство

Нет легче на свете вопроса,
Как очутиться в прошлом!
Могу утверждать – лучший способ
Сон увидеть хороший,
Чтоб память во сне прокрутила
И вынесла из забвенья
То, что считалось рутина,
А нынче – чудо мгновенье!

И вылезут, как из шкатулки,
Счастливые юные лица,
И станут протягивать руки
И вместе со мной веселиться!
И будет средь них девчонка,
Что голову всем кружила,
И голосом своим звонким
Всех нас с ума сводила.

Ко мне обратясь по старинке,
Куда делась прежняя удаль!
Я ей-бы изрёк без запинки,
Я нынче, как старый пудель,
Которому много не надо,
Лишь-бы на двор выводили
И иногда, для парада,
Стригли, чесали и мыли.

И, вспомнив про старую кошку,
Что в нашу семью затесалась,
Я понял свою оплошку:
Искать во сне прежнюю радость.
И всё же скажу без лукавства:
- Под лозунг в постель ложитесь:
"Сон лучшее в мире лекарство,
Когда вы,
          как дети,
                спите!»


Рецензии
Про сны Вы точно написали. Иногда такой прекрасный сон приснится,бывает окажешься,как в другом измерении-снова в юности побываешь или на работе решаешь вопросы и ничего не получается или что то теряешь. В общем сон для меня,это хорошая вещь,если,конечно он придёт,бывает полночи лежишь,а сна нет. Всего доброго.

Ксения Кулясова   28.07.2019 18:32     Заявить о нарушении