Мозг тасует воспоминания вновь...

Мозг тасует воспоминания вновь...
С учётом открывшихся обстоятельств.
И приговором сжигает кровь,
Под этим натиском доказательств.

Все выбросить вон из памяти!
Ничего не осталось прекрасного...
Сердце ждать наконец перестанет
От такого итога ясного.

Честь и совесть, любовь и преданность
В лексиконе твоём не значатся.
Так зачем же вся эта нежность
По грязи этой шлейфом тащится?

Только что-то внутри половинится,
Раздирая тело на части.
Ждёт в какую же сторону двинется,
Станет горем или же счастьем.

Ждёт ли радость от этой свободы?
От бескрайнего в сердце пространства?
От того, что взяла природа
Все свое и отправилась в странствия.

Или будет тоска рабыни,
Что хозяин в мученьях оставил...
И которую ждёт уныние,
В наказание нарушенных правил...


Рецензии