Венец алмазный, Женщина, тебе...

            Венец алмазный, Женщина, тебе-
            как самый лучший и красивый на земле!
            Таишь в себе невиданную силу
            и нежности нетронутый запас,   
            взлелеяла, детей своих взрастила,
            и слава их взлетела на Парнас !
            Они в стихах воспели твою доблесть
            и мужество, неженское  подчас ,
            ты счастье тем подарила миру,
            что сыновья твои защитниками становились,
            спасали колыбель- Страну от разорения не раз.
            Они сметали все на пути преграды,
            им воздавали почести, награды,
            но самым дорогим было у воинов суровых
            короткое родное слово "Мама".
            Любимая, жена, сестра, подруга,
            в бесчисленных заботах  мать-
            о, Женщина! Имён у тебя  много,
            и каждое Имя-как праздничный наряд.
            Когорте знаменитых и не очень,
            кто покорял нам даже Космос,
            кто строил, воевал,
            кто на полях сражений жизнь спасал,
            у кого и в нынешние времена
            надёжные стальные стремена,
            а потому Женщине не выпасть из седла!
            Тем, у кого женское имя-
            моё восхищённое "Спасибо!"






























   


Рецензии