Особенные

Для каждой женщины стать матерью - подарок,
Судьбы непредсказуемой отрада.
Обычный день тогда становится так ярок,
И первый детский крик - твоя награда.
Но жизнь порой на нас имеет виды,
И отношение её к нам непредвзято -
Так появляются детишки-инвалиды,
Которые ни в чём не виноваты.
Застонет мир тогда в отчаянье и боли,
Померкнет счастье, убивая всё на свете.
Прошу! Клеймо не ставьте "инвалиды",-
Они ж как все...особенные дети...
Душа рыдает, корчась от мучений,
И это вдруг случается однажды.
Я для судьбы не стала исключеньем,
И эта боль меня коснулась дважды.
Но я не рухну на земь на колени,
Тяжёлый рок свой проклинать, увы, не стану,
Поскольку небеса так повелели,-
Отныне я - особенная мама.
Мне сил придаст сильнейшая молитва
О здравии детей моих болящих.
И потому, что жизнь - сплошное поле битвы,
Я буду стойкой, самой настоящей.
И многое прошла, идя по жизни,-
Косые взгляды,  иногда с пренебреженьем,
Но гордо пронесу до самой тризны
Своё недавнее навек перерожденье.
И жизнь свою сложив под ноги детям,
Я неустанно повторяю всем упрямо,
Что стала навсегда сильнее ветра,
Ведь я теперь - особенная мама...

Р.S. Я с лозунгом по жизни
     Иду среди людей:
     " Особенная мама
       Особенных детей!"


Рецензии