Море остаётся собою

Где моё нежное Солнце, урчащее ласковым зверем?
Оно растворилось в тумане и стало чем-то запретным,
Оно потерялось во мраке, растаяв в багровом рассвете...
Теперь тишина между нами. И этого мы не изменим.
 
И где мой блондинистый Ангел, с глазами гречишного мёда?
Он где-то поёт под гитару о чувствах ушедшего года,
Он где-то считает недели до тёплого-тёплого лета...
Теперь пустота между нами. И это ничто не залечит.

А где моё синее Море, дарящее заново жизни?
Оно расплескалось по брегу, где вечные кипарисы,
Оно растеклось по ступеням, ведущим на самое небо...
И только Оно со мною. Оно мне и даст ответы.




              И нет ни концов,
          Ни причины
        В разливах бездонного Моря.
        Ведь даже
          В моменты уныния
              Оно  остаётся собою.



02/03/2019


Рецензии