Вчера мело

Вчера мело. Посвистывая грубо,
Злой ветер чем-то под окном бренчал.
Привычно прячась от мороза в шубу,
Мечтала дома пить с вареньем чай.

Сугробы - глянь - не разгрести до мая,
Мороз не по-весеннему сердит...
А утром - неожиданность такая:
Капель хрустальной песенкой звенит.

Такая синь бывает только в марте.
От солнца жмурюсь - аж в глазах рябит!
А рядом на расчищенном асфальте
Из лужи пьют водицу воробьи.

 Воскресный блиц 03. 03. 2019 г
Единомышьленники  4 м.


Рецензии
Весна хромает, но идет!!!

Иван Трофимов-Ковшов   06.03.2019 18:59     Заявить о нарушении
И это хорошо.

Лариса Семиколенова   06.03.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.