***

"Мне не по *** ли?"
Оксимирон

"Люблю я её, - сказал. - Ну и вас немножко".
В прекрасную музыку всё это облекая,
Бросая в толпу любви суррогата крошки,
В свой храм благосклонно верных тебе пуская.
Ты мог бы об этом спеть и не так красиво.
Не так, чтобы сердце, в висках застучав, разбилось.
Я даже тебя ведь в общем и не просила.
И знаешь, ты мог быть добр. Или сделать милость.
Ты мог бы вообще построить иначе фразу -
Не так чтоб темно в глазах, и потом вдруг холод.
А можно бы было всё прояснить и сразу,
Чтоб не разрастался внутри этот лютый голод.

И люди, конечно: "Странная, не позорься.
"Слова принимать всерьёз и на веру - глупо.
Берёшь как своё, а тут ведь по списку. Стройся."
И больше меня не пустят под общий купол.
В ответ в голове строка из Оксимирона.
Не слишком цензурно; мол: мне не всё равно ли?
Терновый венец шипастый - моя корона.
Наивно считать, что чем-то там подкололи.
*
К финалу стремясь, колотится сердце бешено,
Кандалами звеня.
Да разве я добрая? Ты бы не льстил, Иешуа.
Посмотри на меня.


Рецензии