Белая Ворона

Белая Ворона, что ж поделаешь,
С незавидной, горькою судьбой.
Пресмыкаться сроду не умела я,
И всю жизнь была сама - собой.

Гордая. Упрямая. Упёртая.
Может, чуть характер жестковат,
Только знала точно, знала твёрдо я:
Коль пошла, то не сверну назад.

Взгляда я открытого не прятала,
Не искала гладеньких дорог,
И от боли никогда не плакала.
От обиды?.. - есть такой грешок.

Пересуды, слухи, сплетни разные
Никогда не ранили меня.
А слагали всяческие пакости
И враги, но больше всё - "друзья".

Но сама, да, цену себе знаю я,
Только грязь ко мне не пристаёт.
Я живу, пою, пишу и радуюсь,
Что Господь мне крылышки даёт.

Белою Вороной - что ж поделаешь,
Всё равно - не серенькая масть.
И меня уже не переделаешь,
Коль такой на Свет я родилась.

Фото из интернета.
 

 


Рецензии