Заветный остров

Я знаю: где-то есть остров,

Он, в голубой дали.

Попасть на него не просто,

Туда не плывут корабли.

Во мгле среди волн и ветра,

Здесь хорошо всегда:

Деревья в зеленых ветках,

В ключах хрустальна вода

Я был там с друзьями детства...

Или грезилось мне:

Костёр и утёс отвесный,

Катанье на волне?

Стали мы старше годами -

Ты не жалей о том,

Заветный остров c друзьями

Во снах плывёт за бортом.


Не все в этой жизни просто,

Но за мирской суетой-

Тот детства заветный остров,

Остался моей мечтой.

За горизонтами где-то,

Не властны над нами года,

Юности нашей рассветы

Приходят к нам иногда.

Во мгле среди волн и ветра,

Там хорошо всегда:

Деревья в зеленых ветках,

В ключах хрустальна вода.


Рецензии