Весенний снег

Снег лежал так долго, что устал.
Он осел под первыми лучами.
О пощаде  он просить не стал,
Но расплакался холодными ручьями.

Тающая жизнь его была
Не проста: морозили, топтали.
Но под ним, желающим добра,
Слабые росли и выживали.

Был за то он щедро награждён
Вечностью бессмертия природы.
Там, где был вчера слезами полон он,
Радостно зазеленеют всходы.

Их весною солнечною ждут
Клумба, сад, леса, луга и пашня.
Пусть на благо всем они растут,
И благодарят свой день вчерашний.

Март, 2017.


Рецензии