Благодарность

Как жаль: не в пылкую мне юность
Стихоплетенье привилось.
А лишь теперь, когда уж равны
И доброта, и злость.

Когда спокойно принимаю
Предательства и верности слова,
И сердца пыл умерить успеваю
Простыми размышленьями.

Е2
Я вспомню юной той поры кого-то.
А было ведь... Кружылась голова...
Покоя мне роскошная зевота
Милей теперь и флирта, и вина.

И если изредка встречаю взгляд участья,
И слово понимания ловлю, -
Вот это - и богатство мне, и счастье!
И Бога я за то благодарю.


Рецензии