Не смогу никогда прожить...

Не смогу никогда прожить
В удалении от России.
Я самарский, чего грешить,
И меня о том не спросили.

Но безмерно и трепетно рад,
Что родился на Волге, не где-то.
Так люблю её нежный закат,
В разноцветные краски одетый.

Волжский запах и терпкую синь
В золотистом сиянии лета,
Поднебесный ультрамарин
В окружении чистого света.

Пусть Россию умом не понять
И аршином большим не измерить,
Её нужно нутром ощущать,
И любить всей душою, и верить.

2007 - 2013, Самара


Рецензии