Весеннее навеянное

Художник а и поэт  Елены Зерновой
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer
ом 3. Зимние сумерки

День смежил веки.
Снежинки на ресницах.

2019
Сборник "Образ мысли"


Навеянное:

День смежил веки.
Снежинки на ресницах.
Прогнулись  ветки
Под снега грузом.
Мне это  видится –
Что-то мчится–
Зима уходит под звуки блюза.
И ветер свежий в окно стучится
И просит, просит «Пустите, люди!
Давно ведь дОлжно тому случиться –
Еще немного – Весна уж будет!»…
День смежил веки –
Устал крутиться –
Ну, кто за это его осудит?
Спят человеки – Весна им снится.
Их ранним утром она разбудит…


картинка из Сети


Рецензии