Без срока давности

     БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ.
«Казённый друг» из Позапрошлого.*

   Сколько бились учителя,
Поглощая мою небрежность,
Невнимательность, безнадежность,
И наивность со мной деля.

Сколько горести к их стопам.
Сколько веры, тепла, терпенья,
Не подарено утешенья,
И почтенья, чего уж там!

Сколько бито, угнетено,
Обездолено безрассудно,
Оклеветано в дар кому- то,
Под расстрельной лежат стеной…

Так сквозь пальцы взглянуть вокруг:
Что посеяно- так и с тобою
Поступает "казённый друг",
Называемый здесь Судьбою.

     03.03.19

   */ тысячелетия спустя


Рецензии
Интересные у Вас умозаключения. Живые и непредсказуемые.
С неизменным уважением и добрыми пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   19.05.2023 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.