перед дождём

тучи на небе, красивым узором
строятся, как на парад.
ветер гоняет их мощным мотором,
то на закат, то назад.

в воздухе сырость и дышится редко,
мир накануне дождя.
рвётся душа, вырываясь из клетки,
и голова без вождя.

как самолёты летят грузовые,
птицы над самой землёй.
счастья мгновенья и дни золотые
ждут за грядущей грозой.

тихо… затихли все звуки, а люди
ждут, не понятно чего,
и вспоминают, что было, что будет,
сердцем, а не головой.

солнце за тучи укрылось не смело …
… ну, а гроза стороной,
вдруг обошла… наследить лишь успела,
сыростью на мостовой…



___
27 июня 2018


Рецензии