Кот-Мурчун

МУДРЫЙ КОТИК, СМЕЖЫВ ГЛАЗКИ,
ДРЕМЛЕТ И МУРЧИТ...
СЛЫШУ ПЕСНЮ, СЛЫШУ СКАЗКИ,
ЧТО ОН ГОВОРИТ.

ПРО УДАЧУ: НЕСЛУЧАЙНО
НАМ ЕЁ ДАЮТ.
ПРО СОКРОВИЩА, ЧТО ТАЙНО
МЫШЫ СТЕРЕГУТ...

ПРО СЕДОЕ ЛУКОМОРЬЕ,
И ЧТО ПАЛ МАМВРИЙСКИЙ ДУБ...
О ВРАГЕ-ГИПНОТИЗЁРЕ,
ЧТО БЫВАЕТ ТУП.

И ПРО РОЗОВУ БЕРЁЗУ,
ЧТО СТОИТ В ЛЕСУ,
ЧТО, ОХОТЯСЬ, ПО МОРОЗУ,
ПОВСТРЕЧАЛ ЛИСУ.

ОХ!!! ХИТРА, ЛОВКА ПЛУТОВКА!
СЛЕД ХВОСТОМ МЕТЁТ...
ПРО ЗНАКОМУЮ СОРОКУ,
ЧТО ВЕСНУ ТАК ЖДЁТ.

ВКРУГ ИЗБЫ ВОЮЕТ ВЬЮГА,
СТРАХ СТУЧИТ В ОКНО.
А У ПЕЧКИ НАМ УЮТНО
С МИЛЫМ И ТЕПЛО...

ТЁМНО-ТЁМНО... И ПО БРЁВНАМ -
ОТБЛЕСКИ ОГНЯ...
ПЛЯШУТ ЖУТКО И ПРОВОРНО...
ОБНИМИ МЕНЯ!!!

КОТИК ДРЕМЛЕТ, НАСЫЛАЯ
ДРЁМУ И НА НАС.
МЫ ОТ БЕД И ИСПЫТАНИЙ
НЕ СМЫКАЛИ ГЛАЗ...

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ЗАБВЕНЬЯ...
БУРЯ!!! НЕ КРИЧИ!!!
РАДОСТЬ БУДЕТ ВДОХНОВЕНЬЯ!!!
КОТИК! ТЫ МУРЧИ... МУРЧИ...


Рецензии