Тьма наступает

Тьма наступает, гаснет свет,
Не для меня встает рассвет.
Но надо силы все собрать,
Ни перед чем не отступать.

Природой так заведено,
Что очень много нам дано.
Теперь придется отдавать,
Но все ж не стоит унывать.

Судьбу свою благодарить
И что-то новое творить.
И подниматься на крыло
Всем огорчениям назло.

В воображении своем
Иначе видишь все кругом.
Ты снова молод и могуч
И не боишься грозных круч.

Препятствия тебя бодрят,
Желания в крови бурлят.
И хоть на несколько минут
К свершениям тебя зовут.

Взрыв творчества пускай на миг
В твой мозг и кровь опять проник.
Катарсис надо пережить,
Чтоб светлее стало жить.

Тьма наступает, гаснет свет,
Но огонек надежды – нет.
Сумей свой страх преодолеть
Чтоб до конца хотеть и сметь.

         4.12.15


Рецензии