Бывает и так

Как говорят мечтать не вредно,
Но трудно мысли обуздать.
Фантазиям, предположеньям
Вдруг форму строгую придать.

Порой такие упражненья
Уму покоя не дают.
Души неясные движенья
Не всех к итогу приведут.

И понимаешь очень ясно,
Куда добраться можешь ты.
Как будто шторка враз упала,
И видишь как достичь мечты.

А сложность всех этих процессов
Поверить не дает все ж нам,
Что человек, краса природы,
Произошел от обезьян.

Представить это очень трудно,
Здесь промысел какой-то был,
Что разум вместе с божьей искрой
В наш мозг искусственно вложил.

И очень грустно часто видеть,
Что в промысле том был изъян.
А человек порой похожий
На этих самых обезьян.

        3.12.15


Рецензии