Я не могу тебя не ревновать

Я не могу тебя не ревновать,
Уж слишком я душой к тебе привязан.
Люблю и не устану повторять
Тебе о том, чем я тебе обязан.
Я не могу не думать о тебе.
Я так люблю, мой белокурый ангел,
Твой гибкий стан во всей его красе –
Цветок тюльпана на аллее в парке.
Твои глаза – морская гладь в ночи.
Твои ресницы, губы, руки, плечи,
И голоса журчащие ручьи
Я в памяти своей увековечу.
Я весь пропитан нежностью к тебе.
И с каждым днем любовь моя сильнее.
Сгораю я в безудержном огне
От страсти и от ревности слабею.
Немало мной исхожено путей,
Но лишь теперь поистине я понял,
Что ты была одна в судьбе моей
И радостью моею и бедою.
Пусть ускоряет время свой разбег.
Любовь, от года к году молодея,
Тебя, мой самый нежный человек,
В жару остудит, в холод обогреет.
Готов пройти сквозь все преграды я,
Лишь сердце мне согрей единым взглядом.
Ты вся во мне и кровь, и жизнь моя!
Ты только будь всегда со мною рядом.
 Сентябрь 1983


Рецензии