Мы о себе еще так мало знаем

Мы вышли все из моря,
Оттого ли луна так сильно действует на нас.
Приливы и отливы нашей крови
Испытываем мы в который раз.

И не случайно только полнолунье
На психику так действует порой,
Одних людей доводит до безумья,
Но большинству дарует отдых и покой.

И о себе еще так мало знаем,
Не эволюцией мы были созданы.
А на земле прошли десятки эволюций,
О них догадки существуют в наши дни.

И некоторым следам былых цивилизаций
Насчитывают миллионы лет.
Возможно люди с динозаврами сражались,
И претерпели много катастроф и бед.

Но вновь и вновь из праха возрождались,
Для человека путь тернистый был таков.
Цивилизации циклично повторялись
И исчезали в глубине веков.

Наука факты объяснить не смела,
Кто создал вдруг керамику за миллионы лет.
Но в тайне сохранить реликвии сумела,
Потомки пусть найдут волнующий ответ.

Мы о себе так мало знаем,
Что впредь узнать нам много предстоит.
Вперед ведет нас беспокойный разум,
А косность постоянно тормозит.

             1.12.15


Рецензии