Ночной разговор

Вокруг нас темно
Прохладно
Жить, надо жить
Складно.

Дорогами мы шли
Пыльными
Сторонами рук утирались
Тыльными.

На тебе белой крапинкой
Пепел
Разговор наш безмолвный
Светел.

Пододвинусь к тебе
Ближе
Чтобы сердца был стук
Слышен.

Ты проста, как и все
Дети
Расставляя свои
Сети.

Ты не ведаешь горя
И муки
Не боишься печальной
Разлуки.

Пододвинусь еще ближе
И уже громкий стук слышен

Бьется сердце твое
Ровно
Я тебя понимаю
Бессловно.

Ты в плечо мне ткнулась
Стыдливо
Как волнующе это
И мило.

Я смешался и был
Жалок
Мне и много казалось
И мало.

Тихо молвила ты
"Пойдем..
Будет дождь, так пойдем
Под дождем...
Мы пойдем осторожно
Ступая
Вот ведь я... плохая
Какая"

Я приблизился к ней
Рассмеялся
Ей в лицо заглянул
И смешался...

А вокруг бушевал
Ветер
И вокруг нас казался мир
Светел.


Рецензии